Fantasy Moldova

Форум Любителей Фэнтэзи Молдавия
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться
 

 Эльфы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Beatle
Человек
Beatle

Количество сообщений : 148
Возраст : 35
Дата регистрации : 2007-02-20

Эльфы Empty
СообщениеТема: Эльфы   Эльфы Icon_minitimeВс Фев 07, 2010 10:00 pm

Описание [вверх]

Древнее происхождение высших эльфов - череда трагедии и конфликтов. Высшие эльфы - абсолютная противоположность своих братьев ночных эльфов (или Калдореев). Приняв свет солнца и оставив тень ночи, высшие эльфы - потомки тех, кто служил Азшаре во времена Первого Колодца Вечности. Калдореи расценивают склонность к тайной магии высших эльфов как если бы глупому ребенку дали поиграть с огнем. Различия, которая отделяет высших и ночных эльфов, настолько древние, что никакая дипломатия или предложения о мире не смогут заживить шрамы истории. Высокомерие высших эльфов привело к войне Древних и к крушению Золотого Века эльфийской цивилизации. Через опрометчивое использование тайного волшебства, высшие эльфы позволили темноте просачиваться в мир. Даже теперь высшие эльфы порабощены магией, которая теперь разрушает их изнутри. Тайная магия - мощный наркотик для высших эльфов, и часто сводит их к темной и рискованной дорожке. Но все же слишком многие владеют магией, и не видят в этом вреда, и очень немногие, самые старые и мудрые высшие эльфы, могут вспомнить истинные причины, почему использование такой магии - опасное дело.

Когда Квель'Талас, Даларан и, по крайней мере, 90% расы Высших Эльфов были уничтожены Плетью, их раса раскололись на две фракции. Высшие эльфы - трагический пример расы, которая находится в состоянии полусмерти. Столетия практики тайной магии привели многих из них к дорожке кровавых эльфов. Другие оставались Высшими Эльфами, чувствуя отвращение к ценностям Кровавых сородичей. Они остались верными своим старым союзникам Альянса и рассеяны среди различных городов и деревень, где они находятся в явном меньшинстве. Теперь осталось совсем немного истинных Квел’Дореев. Остающиеся Квел’Дореи - обычно те, кто принял Свет и видел помимо силы тайной магии и темноту. Им не доверяют почти все расы, остающиеся высшие эльфы - отверженные, хотя некоторые остались жить в городах Альянса, помогая им, но живя среди недоверия и горя.

Высокие эльфы страдают от эгоистичной узости зрения. Начиная с поражения от Плети, они плывут по течению. Хотя они знают, что сделала магическая склонность с кровавыми эльфами и нагами, они продолжают поиски все большей и большей тайной силы. Некоторые из них даже не видят связи между кровавыми эльфами и их склонностью, и считают, что некоторое демоническое влияние развратило их братьев. Они не полагают, что они также могли попасть под влияние той ненависти и отчаяния. Другие действительно видят эту связь, но они неспособны остановиться. Магический голод - склонность, а не прихоть, и даже такой ужасный пример как кровавые эльфы не убедит высших эльфов изменить свой путь. Много выживших Высших эльфов видят, как ненависть и интенсивная магия деформировала умы Кровавых Эльфов и испуганы изменениями, которые испытали их бывшие друзья.

Внешний вид [вверх]

Высшие эльфы более высоки и более стройны, чем люди, у них более короткие уши и намного меньшее и более легкое тело, чем у Ночных Эльфов. Их рост более чем 1,9 метра в высоту в среднем и вес 45-70 килограмм в зависимости от своего пола. У них светлая кожа, тонкие и идеально симметричные черты лица, поэтому многие говорят, что их лица прекрасны. Они достигают среднего роста в 110 лет, а старость приходит к ним к 2000 годам. Типичные Высшие эльфы имеют длинные светло-жёлтые или белые волосы и пылающие ярким светом голубые или зеленые глаза.

Фракция [вверх]

Альянс. Высшие эльфы не являются самыми социальными существами, в особенности теперь. Они подозрительны к другим расам, даже к союзникам. Только люди и дварфы Дикого Молота остались их истинными союзниками, остальные расы Альянса общаются с высшими эльфами только по мере необходимости. Ночные Эльфы их не любят, но стараются относиться к ним толерантно, но появляться одному Высшему Эльфу в поселении Ночных Эльфов – верх безрассудства. В свою очередь высшие эльфы также не любят своих предков, ведь те пользовались всеми благами природы и прожили 10000 лет, в то время как у высших эльфов сменилось несколько поколений. Охваченные горем и обремененные магической зависимостью, высшие эльфы отошли от своих союзников по Альянсу на грань виртуального изгнания. Но высшие эльфы - все еще важная часть Альянса. Счастливы ли их союзники от этого или нет, Высшие эльфы - до сих пор самые сильные волшебники Альянса, весьма ценный дар, когда грядет война. Появление Кровавых Эльфов вызвало у Высших Эльфов очень много опасений. Они не хотят иметь ничего общего со своими бывшими братьями. Но сам факт существования кровавых эльфов показывает членам Альянса, насколько далеко может пасть эльф из-за своей расовой склонности. Разумеется, Высшие Эльфы терпеть не могут Орду, в особенности троллей. Вся Орда считается дикарями, а шаманизм– слабой и никчемной магией.

Краткая история [вверх]

В Войне Троллей, терпя большие потери, Высшие эльфы обратились за помощью к людям Арати. Объединившись, они сокрушили Амани, но в обмен эльфы научили 100 людей тайной магии. Это был самым первым Альянсом в Азероте, и с тех пор Высшие Эльфы союзники людей, в особенности с королевством Арати.

Высшие эльфы также установили отношения с Дварфами Айронфорджа, когда человеческие нации Гилнеаса и Альтарека столкнулись с дварфами более тысячу лет назад. Две расы не имели никаких обязательств, и не особо доверяли друг другу. Технически единственной причиной, по которой Эльфы общались с Дварфами, был их общий союзник - люди.

Все же за 230 лет до Первой Войны произошел раскол расы Дварфов на три фракции (война Трех Молотков). Клан Диких Молотов захотел начать торговлю с Высшими Эльфами, решив покончить с предрассудками. Таким образом, Дварфы Дикого Молота стали близкими союзниками и друзьями Высших эльфов.

Мир в Квель'Таласе продлился до Второй войны. Орда Орков вновь проникла через портал из мира Дренора и победила королевство Стормвинда. Орки пришли в Азерот не одни, с собой они прихватили Огров, а в Азероте присоединились с Гоблинами и Лесными Троллями, тем самым перенося военные действия на север.

Когда человечество предложило альянс их семи наций, клана Дикого Молота и дварфов Айронфорджа, Гномов и Высших эльфов, эльфы были обязаны присоединиться, из-за их наследственной связи с королевством Арати. Они не были в восторге от союза и вначале выдвинули только символическую армию.

Однако вскоре орки сумели сжечь пограничные области Квель'Таласа дотла, вырезав многих Высших эльфов. Это привело в ярость элиту Серебряной Луны, которая быстро заверила полную поддержку Альянсу в войне. Орда в конечном счете раскололась под внутренним неурядицами, и Вторая война была выиграна.

В последствии Высшие эльфы обвинили лидеров людей в пожаре в их лесах. Король Лордерона Теренас напомнил им, что от Квель'Таласа не осталось бы ничего, если бы не сотни людей, которые отдали свои жизни, чтобы защитить эльфов, но Высшие эльфы всё равно оставили Альянс.

Но затем пришла Плеть. Ее лидер, Артас, стерев нацию Лордерона, направил свои силы на Квель'Талас. Им нужен был Солнечный Колодцу, чтобы воскресить Кел'Тузеда.

Высшие эльфы еще не отправились от войны с Ордой, но дали Плети сильный отпор. На сей раз не было никакой человеческой армии, чтобы спасти их. Но армия Высших Эльфов, под руководством лидеров Рейнджеров Силванасы Бегущей-По-Ветру, была уничтожена.

Солнечный Колодец был осквернен в процессе возрождения Кел'Тузеда. Плеть устроила настоящий геноцид во всем Квель'Таласе, мало кому удалось избежать от слуг Короля Мертвецов. К тому времени, как Плеть оставила леса, в Квель'Таласе не осталось больше эльфов. Королевство пало.

А скоро и Даларан, с второй самой большой общиной Высших эльфов, повторил печальную судьбу Квель'Таласа.

Остающиеся эльфы были рассеяны по континенту, и им пришлось просить Альянс о защите. Большая часть уехала с Джайной Праудмур, чтобы сформировать государство Террамор в Калимдоре еще перед уничтожением Квель'Таласа. Они заняли 2 из 7 мест в правящем совете и играют ключевую роль в политике государства. Иногда туда прибывают суда из Восточных Королевств, а с ними приходят новые беженцы.

Высшие эльфы Чумных Земель, областью рядом с Лордероном и Квель'Таласом, основали социальное и политическое движение при принце Кэль'тасе. Они назвали себя Кровавыми Эльфами, присоединились к Нагам и Иллиданом, а затем приняли демоническую магию в ее самой темной форме, дабы удалить свой магический голод. Кровавые Эльфы теперь совсем не Высшие Эльфы, их различия уже сейчас огромны, и их можно воспринимать как новую расу. Две фракции эльфов очень враждебно настроены друг к другу.

Население [вверх]

Необходимо отметить, что и Высших Эльфов и Полуэльфов гораздо больше, чем Гномов. Эти две расы занимают четвертые и пятые места по количеству населения среди рас Альянса, после Людей, Дварфов и Ночных Эльфов.

В геймплее игры количество Высших Эльфов значительно уменьшили, а Гномов - значительно увеличили. Полуэльфы вообще не могут быть замечены в World of Warcraft хоть где-то.

Склонность к Магии [вверх]

Высшие Эльфы полностью потеряли живительную энергию Колодца Вечности. Это означало, что они больше не были бессмертными и были уязвимы для болезней. Они немного уменьшились в размере, а их кожа стала с персиковым оттенком, подобно коже дварфов и людей.

Чтобы насытить их голод, Высшие эльфы создали Солнечный Колодец. Это стал их источником силы, поскольку Колодец Вечности был в Калимдоре. Это было за 3900 лет до Первой Войны. Сейчас Солнечный Колодец разрушен.

Все Высшие эльфы, независимо от класса, статуса или происхождения, увлекаются магией, и все имеют некоторую потребность в ней. В отличие от Кровавых Эльфов, Высшие эльфы активно борются со своей склонностью и обязаны медитировать по крайне мере час каждый день, чтобы сохранить контроль над собой. Высшие Эльфы не гордятся этой склонностью, и стараются изо всех сил держать это в тайне.

Культура [вверх]

Высшие Эльфы в Стормвинде копируют стиль людей в одежде - туник с длинными рукавами, волнистых брюк и кожаных ботинок. Они также хранят траурную одежду Высших Эльфов, чтобы помнить уничтожение Даларана и Квель’Таласа с их друзьями людьми.

Высшие Эльфы были однажды прихожанами Святого Света, но теперь многие отклонили это в пользу тайной магии. Хотя некоторые из них все еще следуют за Светом, они делают это намного свободнее и наименее набожно, чем люди. Высшие Эльфы Священники существуют до сих пор, когда как Паладины, и раньше бывшие экзотикой, уже нет. Высшие Эльфы сделали существенный вклад в развитие этой религии, которая произошла от человеческого культа.

Имена [вверх]

Прошлое - бремя для высших эльфов, но все же они поддерживают традицию имен древних Калдореев. У высших эльфов особая связь с солнцем, поэтому их фамилии часто связаны со светилом.

Местоположение [вверх]

Высшие эльфы не имеют своего дома. Истинные высшие эльфы живут среди людей или в своих маленьких общинах и деревеньках. Было бы не совсем правильно сказать, что Высшие Эльфы воссоединились с Альянсом. В отличие от Кровавых Эльфов, Высшие Эльфы уже не существуют как нация.

Они и сейчас часто отдаленны от своих союзников. Они любят блуждать по лесу одни или в маленьких группах. Они могут быть найдены в заставе Квель'Данил (Quel’Danil) в Дальнеземелье(Hinterlands), которая преследует их дипломатические интересы, и Квель'Лизен (Quel'Lithien) в Восточных Чумных Землях около ворот к разрушенному Квель'Таласу.

Высшие Эльфы Террамора являются, возможно, самыми изолированными. Большая часть этой общины приехала сюда перед разрушением Даларана и Квель'Таласа. Они проводят много времени, охотясь на мертвецов в Калимдоре. Их общение с Ночными Эльфами привило большой интерес к Лунным Колодцам, так как эльфы стремятся найти альтернативной решение по борьбе со своей склонности. Высшие эльфы использовали магию на протяжении многих поколений, став жертвами свой же магической склонности. Даже некастующие высшие эльфы не могут жить или даже ясно думать, если они не будут пополнять свою энергию ежедневно. Но присутствие рядом с Лунным Колодцем достаточно, чтобы пополнить их мистические энергии и сделать медитацию ненужной.

Высшие Эльфы Террамора также имеют другой интерес на Калимдоре. Они конфиденциально решили о создании своего собственного царства на этом континенте. Северные леса, полные лунных колодцев и пышной растительности являются самыми привлекательными, но эти земли контролируются Ночными Эльфами, что для них весьма печально. Экспедиции Высших Эльфов, отслеживающие мертвецов, часто также ищут подходящие земли.

Взято с http://wow.blizzard-rus.ru/worldwarcraft/view/1526/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Эльфы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Fantasy Moldova :: Таверна :: Библиотека-
Перейти: